Владелец IT-корпорации Oracle Ларри Эллисон принял решение о продаже своей части мегаяхты Rising Sun. Теперь ей полностью владеет американский продюсер Дэвид Геффен. Длина судна – 138 метров, его построили по заказу Ларри в 2005 году. На протяжении четырех лет она находилась в совместном владении.

Мегаяхту Rising Sun заложили на германской верфи Lurssen, ее спроектировал владелец всемирно известной дизайнерской компании Bannenberg & Rowell Design Джон Банненберг. На судне есть пять палуб и десятки кают, зал для занятий спортом, кинозал, винный погреб и площадка для игры в баскетбол. В сумме жилые помещения на яхте занимают восемь тысяч квадратных метров. Яхта входит в список крупнейших яхт в мире и занимает шестую строку в этом списке.

На данный момент мегаяхта стоит на немецкой верфи Lurssen, где проводится переоборудование судна под нужды нынешнего владельца. Эллисон готовится к принятию новой яхты – Musashi, которая была спущена на воду совсем недавно. Длина новой яхты американского бизнесмена – 88 метров.

Также стоит отметить что это, наверное, первый случай, когда владелец мегаяхты заменяет ее на вариант, который практически на треть меньше. Главная причина такой замены кроется не в недостатке финансов, а, как ни странно, в огромном размере судна: дело в том, что Rising Sun попросту не мог втиснуться в большинство портов. Среди этих портов есть такое важное для бизнесмена место, как порт-Эркюль на территории Княжества Монако (единственное место, которое способно вместить гигантскую яхту Эллисона, практически никогда не бывает свободным — там вечно пришвартовываются туристические лайнеры).

Проблема касается и других портов — дело в том, что для выхода на берег бизнесмен был вынужден использовать перекладные или швартоваться в местах для грузовых суден.

Теперь в распоряжении Ларри есть все еще престижный транспорт, который обладает многими преимуществами: использовать ее гораздо удобнее, а стоимость дешевле старой.

Помимо крупных яхт Ларри также достиг немалых успехов в парусном спорте.