Прошлая неделя ознаменовалась самой крупной покупкой яхты в 2017 году. Богач № 1 из Новой Зеландии, он же Грэм Харт, решил распрощаться со своей подружкой мега-яхтой Ulyssses.

Сделка могла состояться еще в 2016-м, однако тогда отдать за 107-метровый эксплорер 195 миллионов долларов желающих не нашлось. Возможно, что новый собственник роскошного супершедевра смог-таки выторговать парочку миллионов, ведь об официальной стоимости сделки никто не распространяется. Тем не менее, обозначенная стартовая сумма намного превышает заявленные за другие суда в уходящем году. Таким образом, Ulyssses по праву можно наградить титулом Самой дорогой яхты 2017 года. Титул вице-мисс гордо может носить 85-метровая Solandge, оцененная верфью Lurssen в 155 миллионов евро.

Несколько слов о победительнице условного рейтинга. Итак, данная мега-яхта появилась на свет 4 года назад в Норвегии, у Kleven. Согласно проекта на борту судна может спокойно разместиться 30 приглашенных персон и 42 члена команды. Высокое качество, оптимальная стоимость и оперативность в постройке Ulyssses настолько впечатлили мистера Харта, что он уже через год вновь обратился к Kleven порадовать его очередным норвежским шедевром. И верфь незамедлительно принялась мастерить для новозеландца новую, на сей раз 116-метровую, подружку.