Несмотря на предполагающиеся небольшие объемы производства, моторка Aston Martin AM37S вполне может считаться серийным судном. Первый экземпляр моторной яхты уже в руках у заказчика из Майами.

Все работы по отделки яхты были произведены в соответствии с желанием флоридского ценителя моторных суден. Уникальность модели с технической стороны состоит в наличии пакета «S», позволяющего развивать скорость более 50 узлов.

Создателем серии Aston Martin является Quintessence Yachts, известная компания из Великобритании. В прошлом году в выставочном зале в Монако она продемонстрировала данный уникальный образец. Примечательно, что моторка AM37 будет выпускаться лишь в двух версиях: Gran Turismo и S. Первая версия менее скоростная: спаренные дизели или бензиновые двигатели марки Mercury позволяют развить мощность в 370 и 430 лошадиных сил соответственно. Что же касается версии S, уже запущенной в производство, то она представляет собой мощнейшую скоростную моторную яхту. Двигатели сдвоенного типа Mercury Racing поражают невероятными 520 лошадиными силами.

Летя со скоростью свыше 92 км/ч (или 50 узлов), моторка, тем не менее, делает это практически бесшумно, соответствуя одним из самых строгих мировых (швейцарских) стандартов шумности. И при этом мощность судна и молниеносная скорость ничуть не вредят экстраклассу яхты по уровню комфортабельности.

Яхта оснащена сдвижной крышей, поднять и опустить которую дистанционно проще простого – при помощи обычного смартфона. Экран диаметром в 15 дюймов легко соединяет в одно цельное многофункциональное устройство навигацию и контрольные приборы. Электрифицировали все механизмы, находящиеся на борту, включая якорную лебедку, выдвижную платформу для приема водных процедур, дополнительный тент.

При изготовлении корпуса судна использовали облегченные композитные материалы, задействован был и карбон.

Первая модель моторки AM37S окрашена в цвет неба (Mako Blue). Что касается внутренней отделки, то она представляет собой сине-кремовое соединение Baltic Blue и Cream Truffle. Не менее интересные компоненты послужили материалами для создания отделки – от экзотических пород деревьев до более привычных хрома и кожи.