Член команды Turn the Tide on Plastic навигатор Нико Люнвен решил отпраздновать рождение своей дочери необычным способом. Дело в том, что это радостное событие произошло в разгар его участия во втором этапе Volvo Ocean Race.

Он решил назвать свою дочку в честь названия ближайшей к его лодке суши. Выбор у Нико очень широкий. В тот момент, когда он получил сообщение о рождении дочери, бело-голубая яхта VO65 проходила мимо архипелага Кабо-Верде, который состоит из 10 крупных и 8 более мелких островов. Архипелаг расположился в центральной части Атлантики.

Напомним, что ранее Turn the Tide on Plastic вышла из режима невидимости, который был задействован 10 ноября. Этот режим позволяет участникам трансатлантической регаты скрывать от конкурентов свое местонахождение.

Команда успешно использовала режим невидимости, так как это позволило ей обогнать Scallywag и подняться с последнего места на позицию выше. Также команде помогло то, что все участники регаты вошли в зону экваториальных штилей. Она замедлила команды лидеров и дала возможность отстающим командам сократить расстояние.

Однако группа лидеров гонки во главе с командами MAPFRE и Dongfeng уже покинула зону штилей и, поймав юго-восточный ветер, направилась к экватору.

Расстояние между двумя лидерами менее десяти миль, что предвещает острую борьбу.