В 2003 году предприниматель из США и соучредитель Microsoft Пол Аллен заказал постройку мегаяхты Octopus.  Несмотря на то, что она находится во владении бизнесмена уже более пятнадцати лет, внутреннее убранство судна все это время оставалось тайной. В связи с продажей судна эта информация была обнародована.

Был создан специальный видеоролик, в котором показана самая важная информация о том, как устроены «внутренности» Octopus.

Яхты класса эксплореров очень надежны и способны выдержать самые серьезные стихийные бедствия и другие проблемы, с которыми судно сталкивается в море. Octopus – один из самых надежных представителей данного класса. В рекламном видеоролике длительностью примерно в три минуты уделили немало внимания различной технике, которая находится на борту судна.  Помимо двух вертолетных площадок на судне также расположился ангар, в котором помещается пара самолетов.

На корме расположился затопляемый гараж, в котором расположился аппарат для погружений под воду, управляемый дистанционно. Максимальная глубина погружения впечатляет — до трех тысяч метров. Также там расположился тендер Hinckley Talaria длиной в тринадцать метров, который получил название «Man of War II» (так моряки британского флота называли крупные военные судна, впоследствии это выражение в искаженном пришло и в русский язык).

Совсем мало времени в видео уделили интерьеру корабля, который разработал именитый американский дизайнер яхт Джонатан Куинн Барнетт. Подтверждена информация о наличии SPA-центра, библиотеки, зала для просмотра фильмов, бара, спортзала, площадки для баскетбола. Также в яхте есть комната, оборудованная для того, чтобы любоваться красотой подводного мира.

Пока не построена гигантская (более 180 метров) яхта REV, 126-метровый Octopus является самым длинным исследовательским судном современности.

Яхта находится в отличном состоянии. Продавцы объясняют это тем, что каждые пять лет она проходила техобслуживание, последнее из которых было проведено в 2019.