Princess Yachts, известная своим сдержанным стилем и инновационным подходом к новинкам, опубликовала свой рекордный финансовый статус на 2018 год.

Между завершением Bandazul и Avalon и продажами нескольких суперяхт, включая Best и Dealership, британский яхтостроитель увидел результаты стратегии исполнительного председателя Энтони Шерифа по реализации пятилетнего антикризисного плана в 100 миллионов фунтов стерлингов.

После сокращения производства в прошлом году и выделения большего количества ресурсов на разработку качества и новых технологий, Princess Yachts увидела всплеск заказов. Теперь, когда цифры известны, Princess Yachts объявила о рекордных финансовых результатах за 2018 год и новых рекордах продаж и занятости яхт.

Оборот Princess составил 340 млн. фунтов стерлингов — эта цифра выросла на 65 млн. фунтов стерлингов по сравнению с 2017 годом, а операционная прибыль составила 29,8 млн. фунтов стерлингов (до 10,9 млн. фунтов стерлингов в 2017 году).

Теперь, с рабочей силой в 3200 человек, количество сотрудников в Princess также увеличилось на 50% с 2016 года и включает 40 новых учеников в рамках хорошо проинвестированной программы обучения Princess.

Энтони Шериф, исполнительный председатель Princess Yachts, сказал: «Я действительно горжусь тем, чего достигла команда Princess в 2018 году.

Целенаправленность и самоотдача позволили Princess опираться на предыдущие два года солидных финансовых показателей и побить рекордные результаты 2017 года. Команда выпустила шесть потрясающих новых роскошных яхт, увеличив доход до одной трети миллиарда фунтов».

Теперь, утверждённая в качестве одного из крупнейших специализированных производителей Великобритании, благодаря набору персонала в нескольких отделах, включая инжиниринг, внешний дизайн и производство, Princess Yachts получила будущие заказы на сумму 700 миллионов фунтов стерлингов на период до 2020 года.

В этом помогли инвестиции компании в новый дизайн, технологии и участие в яхт-шоу в Каннах, Форт-Лодердейле и Дюссельдорфе.

Шериф также добавил: «Эти сильные финансовые показатели позволят нам опираться на нашу уникальную, высоко интегрированную инфраструктуру в Плимуте и ещё больше инвестировать в передовые технологии, новые яхты и уровни качества при проектировании и производстве.

Мы продолжаем двигаться вперед в наше видение — быть не только самым качественным, самым инновационным и успешным производителем роскошных яхт в мире, но и великим британским работодателем».