Очередным приобретением российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева станет новая 110-метровая супер-яхта с красивым женским именем Anna. Это дивное творение — Project 1007, результат производства голландской верфи Feadship. Прежняя собственность предпринимателя – 67-метровая лодка с таким же названием, выставлена на продажу за 65 миллионов долларов.

В 2016 году уже были сделаны стальной корпус и алюминиевая надстройка Project 1007. Тогда яхту первый раз спустили на воду для транспортировки в Маккум. Она была заказана владельцем футбольного клуба «Монако».

Завершающие отделочные работы должны быть закончены уже в этом году.

Дизайн ее экстерьера и интерьеров был разработан студией Michael Leach Design. Впрочем, эта студия занималась и предшественницей Анны. Четырехпалубная яхта с морской архитектурой от бюро Feadship De Voogt создается согласно стандартам Lloyd’s Registry.

Производитель держит в тайне детали проекта. Однако люки, находящиеся в задней части корпуса судна, говорят о наличии тендерного гаража с боковой загрузкой и пляжного клуба с откидными панелями.

Когда Project 1007 будет достроена, она станет флагманом Feadship (перехватив первенство у 101,5-метровой Symphony) и войдет в топ-40 самых больших яхт мира. Среди нидерландских гигантов супер-яхта окажется на первом месте с 110-метровой Jubilee от Oceanco.

Стоимость Анны, по оценкам специалистов, составит примерно 500 миллионов долларов.

Благодаря своей покупке Дмитрий Рыболовлев станет очередным обладателем яхт, превышающим 100-метровую длину. В настоящее время такими владельцами являются Роман Абрамович со 162-метровой Eclipse, Алишер Усманов со 156-метровой Dillbar, Андрей Мельниченко со 142.8-метровым парусником «А» и др.

Услуги голландского судостроителя Feadship в последнее время очень востребованы среди российских олигархов. Известно, как минимум, о пяти таких заказчиках. На данный момент Feadship заканчивает строительство 93-метровой яхты с рабочим названием Project 814.