Судя по последним продуктам компании по производстве суперяхт Rossinavi, дизайнеры верфи любят мир машин. За этот месяц было презентовано сразу две яхты, посвященные автомобилям. После показа пятидесятиметрового судна Alfa, дизайн которого создавался под влиянием моделей Alfa Romeo, свет увидел концепт суперяхты Sport 65. Ее презентовали во время проведения Международной выставки яхт в Форт-Лодердейле, США. В этот раз дизайн создавался на основе кузова итальянской фирмы Pininfarina S.p.A.

Это не единственное сходство с продуктами Pininfarina: помимо внешнего облика на основе дизайнов данной компании создавался и интерьер.

Разработчики новой яхты создали уникальный дизайн, который обыгрывает тему автомобилей сразу в нескольких моментах. Во-первых, надстройка по форме напоминает спорткар Gran Turismo. Возможно это автомобиль производства Pininfarina Maserati.

Также абсолютно все лестницы на территории яхты напоминают воздухозаборники на капоте спортивного автомобиля. Основная лестница выглядит довольно необычно, ее ступени буквально зависли в воздухе. По ним можно пройти к главному салону. Помимо этого, цвет основной лестницы сливается с окнами, которые растянулись на всю высоту стен.

Яхта может похвастаться достаточно внушительным объемом – 960 гросс-тонн. Благодаря этому стало возможным размещение шести кают, каждая из которых рассчитана на двух человек. Члены экипажа также имеют свои каюты в количестве семи штук. На каждой палубе есть отдельный джакузи.

Данная суперяхта полностью выполнена из алюминия. Разработчики оснастили ее четырьмя малозатратными двигателями, которые могут развить внушительную скорость в тридцать узлов. Максимальное расстояния, которое можно пройти на скорости в двенадцать узлов — четыре тысячи морских миль (около 8 тысяч километров).

Помимо этого, Super Sport 65 может похвастаться относительно небольшой осадкой в 2,2 метра. Совсем немногие аналоги могут похвастаться такой характеристикой.

Председатель компании по производству кузовов и дизайна автомобилей Pininfarina с одноименной фамилией заявил, что в результате объединения дизайна автомобилей Rossinavi и яхт его компании появилась возможность создания одновременно элегантного и спортивного устройства.

За два года до этого была представлена еще одна совместная работа двух фирм – 70-метровое судно Aurea.