Явно не такого завершения своего путешествия ожидал гражданин Польши, оказавшись в просторах Индийского океана. Волей случая отважного мореплавателя удалось спасти у острова Реюньон.

Небольшое судно, на котором поляк отправился покорять водную стихию, потеряло управление и семь месяцев дрейфовало в открытом море.

Франс Пресс сообщает, что спасение 54-летнего гражданина Польши произошло на Рождество, 25 декабря. Одна из проплывающих мимо острова Реюньона яхт обнаружила дрейфующую лодку и вызвала спасателей.

Мужчина признался, что отправной точкой его маршрута были Коморские острова. В мае 2017 года он начал свое путешествие на маленькой яхте. Все было сначала хорошо. Однако вскоре на судне произошла поломка, и оно потеряло управление. И горе-мореплавателю пришлось дрейфовать целых семь месяцев на участке между Мальдивами, Индонезийским архипелагом и островом Маврикий. Продержаться столь долгое время удалось только благодаря экономии провианта. Максимум, что мог себе позволить польский путешественник в сутки, это половина упаковки сухого супа из Поднебесной. За счастье была нечасто пойманная им рыба.

Весьма любопытной оказалась и предыстория случившегося. Оказывается, последнее десятилетие моряк провел в США. Однако Штаты наскучили, и он направился в Индию. Там он купил судно, которое с легкостью превратил в маленькую яхту. Но та быстро сломалась, и мужчине пришлось потратить месяц-другой для ее починки на Коморских островах.

Следующим пунктом путешествия нашего отчаянного мореплавателя должна была стать Южная Африка – Дурбан. Но так уж вышло, что семимесячное плавание проходило вовсе в другой части планеты, у берегов Реюньона, относящегося к заморскому региону Франции.

Не каждый готов поверить в столь удивительное турне. Вот и местные власти не особо верят. Однако спасенный уверен в своей правоте и не боится проверок. Он готов в любой момент предоставить имеющиеся у него в наличии паспорт гражданина Польши, грин-кард на проживание в США и документ, разрешающий находиться на Коморских островах.

Будучи гражданином Европейского Союза, поляк имеет полное право находиться на территории Реюньона. В его планах – поиск работы на острове и начало новой жизни в этих краях. Что ж, у спасенного по сути и нет иного выхода: срок действия грин-кард истек, а возвращаться в Польшу просто нет желания.