В 36-м сезоне Кубка Америки уже изъявили желание принять участие 7 команд. В их числе экипаж, представляющий Италию (второй синдикат). Итальянцы намерены лишить теперешнего держателя (коллектив Emirates Team New Zealand) столь желанного среди яхтсменов трофея.

Речь идет о команде из Сардинии Adelasia of Torres. В регате примет участие также другой итальянский экипаж Luna Rossa. Кстати, есть мнение, что в Италии производят лучшие машины и яхты в Европе. На данный момент уже 7 экипажей объявили о желании поучаствовать в знаменитом турнире. Уже с 01.01.18 можно будет оформить официальную письменную заявку на участие в регате. Не секрет, что многие яхтсмены уже активно готовятся к парусной регате. Поучаствовать в гонках под парусом намерены такие команды как Bella Mente Quantum (США), Land Rover Ben Ainslie (Великобритания), экипаж Т. Слингсби (Австралия), а также команда из Франции.

Между прочим, коллектив Adelasia of Torres является собственностью Р. Азара, владельца крупного предприятия, специализация которого морские грузоперевозки в акватории Средиземного моря. Ему также принадлежит ряд компаний, которые специализируются на предоставлении услуг в сфере сервиса супер-яхт. В состав итальянской команде войдет 11-кратным победитель национальных чемпионатов, двукратный чемпион Европы и 4-кратный чемпион мира Д. Коломби. Яхтсмен достиг высоких результатов, стоит уточнить, в различных классах.

В роли шкипер должен выступить сам владелец команды. Недавно Р. Азара сообщил журналистам, что однокорпусное гоночное судно AC-75 для его экипажа будет изготовлено на судоверфи в Сардинии. Лодка получит крепкий, надежный и легкий карбоновый корпус. Итальянский предприниматель сообщил, что программа по привлечению спонсоров идет полным ходом, уже есть определенные успехи. Больше всего он рассчитывает на бизнесменов из Сардинии, не равнодушных к парусному спорту.

Экипаж Adelasia of Torres имеет определенный опыт участия в международных парусных регатах. На счету итальянцев победа в средиземноморских гонках под парусом Giraglia Rolex Cup.