По сообщению брокерской компании Fraser 83-метровая яхта Here Comes the Sun производства верфи Amels была передана в чартер крупному предпринимателю из Махачкалы Александру Юльевичу Джапаридзе.

61-летний бизнесмен является постоянным клиентом Amels. Это уже его третья яхта. Первые две, как и новая, также носят названия в честь известных хитов The Beatles: Let It Be и Imagine. Стоимость чартера суперяхты Comes the Sun — от 1,2 млн. евро в неделю. Изготовлена она по системе Limited Editions.

Голландская верфь Amels -это семейная верфь, которая свою первую лодку построила еще в 1918 г., а с 1982 г. производит роскошные яхты. В 2005 г. верфь внедрила концепцию производства Limited Editions. Это постройка не просто кастомных, а semi-custom яхт. Т.е. на готовом серийном корпусе по желанию заказчика можно выполнить любую надстройку. В результате сроки и стоимость строительства значительно сокращаются. Такой принцип производства сегодня используют многие судостроительные компании.

Яхту проектировал самый титулованный в мире дизайнер Тим Хейвуд, внутреннее пространство оформляла студия Winch Design.

Судно отличает 42-метровая палуба владельца площадью 300 кв. метров. Имеется 7 гостевых кают с панорамными окнами на главной палубе и бассейн длиной 5,5 метра. На судне есть огромный пляжный клуб в 87 кв. метров со SPA-зоной. С кормы и по правому борту встроены выдвижные террасы. А также предусмотрен ангар для хранения двух катеров по 11 метров и четырех гидроциклов.