На сегодняшний день существует мнение, пусть оно и неправильное, но все-таки существует, что приобрести яхту могут позволить себе исключительно миллиардеры. И небезосновательно, так как приобрести суперяхту – это достаточно дорогостоящий процесс, а жить морской жизнью – доступно лишь олигархам.

Разумеется, в теории олигархи также смогут проживать на яхте, однако они очень вовлечены в социальную суматоху, им крайне трудно просто взять и полностью расслабиться, при этом переставая постоянно ворочать миллионным состоянием.

Стоит отметить, что львиная доля путешественников живет очень экономно, тем самым стараясь не потратить и доллара.

Покупка яхты

Если сделать попытку выведения среднего ценового сегмента суперяхты, учитывая еще и дорогостоящие катамараны, и лодки небольших размеров, на которых свершают вояж одиночки, то в среднем ценовая политика мегаяхты достигает шестидесяти тысяч американских долларов. Но это вовсе не свидетельствует истине о том, что нельзя приобрести яхту по более низкой цене. В общих чертах, вопрос о покупке яхты можно сравнить с вопросом, сколько стоит автомобиль. Так, автомобиль можно купить как за 500 долларов, так и за сто тысяч. И оба будут в исправном состоянии.

Касательно мегаяхт, то тут все напрямую зависит от того, на какую степень комфортабельности рассчитывает будущий судовладелец. Для тех, кто бредит морскими просторами и готовы смириться с некоторыми неудобствами, например, отсутствием интернета, туалета, холодильного оборудования и прочих дополнений, где потребуется электричество, то лодку можно приобрести очень и очень дешево. Такое морское судно будет по цене б/у автомобиля класса гольф. Большинство людей, имеющих в настоящий момент более-менее приличные суперяхты, определенное количество лет тому назад поступили именно таким образом. Изначально приобретали яхты без каких-либо приятных излишеств, которые бы пригодились в повседневной жизни, но со временем либо оснащали необходимым оборудованием, либо меняли на более просторные суда.

Во сколько обойдется обслуживание мегаяхты

Теперь немного о жизни, проведенной на мегаяхте. В книжках очень часто можно прочитать о том, что обслуживание лодки обходится в год около 5% от ее себестоимости. Однако такая сумма станет значительно меньше, нежели судно обслуживать своими силами. Итак, сколько необходимо финансов, чтобы почувствовать себя на борту достаточно комфортно?  Естественно, каждый человек имеет свое видение о комфортабельности, тем не менее несколько тысяч американских долларов в месяц вполне может хватить на семью, состоящую четверых человек. В эту сумму входят выходы в рестораны время от времени, приобретение всего необходимого для повседневной жизни, оплата виз, а также обслуживание мегаяхты, однако можно жить и на более меньшую сумму.

Так, на 1000 долларов можно вполне комфортно жить вдвоем, при условии, что будут отсутствовать крупные поломки. Так, находясь в Панеме, можно прожить втроем на 600 долларов. Соответственно, многое зависит от региона. Стоит отметить, что Латинская Америка относительно бюджетная страна, однако Французская Полинезия, наоборот, очень дорогостоящая.

Также к дорогим странам можно отнести Америку, Европу, Новую Зеландию и Австралию, а более бюджетным – Азию.

Следующим, не менее интересным вопросом, является вопрос о том, откуда у людей финансовые возможности, чтобы свершать круизы под парусами. Но на этот вопрос есть ответ: мир яхтинга достаточно многообразен и вариантов, откуда взять финансы того или другого круизера, немало.

Как правило, путешественниками являются люди пенсионного возраста с Запада, которые посвятили всю свою жизнь, чтобы скопить и приобрести суперяхту. Отныне они странствуют на пенсию, выплачиваемую государством.

Истории из жизни

Также есть и другой пример: людям не посчастливилось накопить на суперяхту, но у них есть собственный дом и тогда они принимают решение его продать. На вырученные деньги приобрести мегаяхту, а остаток потратить на жизнь. Порой, можно приобрести парусную лодку и за счет сдачи в аренду дома. Так и сделала семья Невзоровых из Москвы. В данный момент они на своей мегаяхте Дельта находятся в Полинезии.

Помимо этого, есть еще один пример. Выходцы из Франции Гена и Пьер в одно время стали владельцами ресторанчика в Париже. На протяжении 7 лет по пятнадцать часов в сутки они работали не покладая рук и добились широкой раскрутки заведения. Спустя какое-то время они приняли решение свое детище продать и на эти деньги приобрести суперяхту с расчетом на то, чтобы денежных запасов хватило на два года странствий. Теперь они на лодке Бенетау живут со своими двумя детьми. В недалеком будущем они планируют лодку продать и открыть новый ресторанчик в Париже, но с тем нюансом, чтобы заработать на более крупное судно для более длительных вояжей.

Также швейцарская пара родом, Рэжи и Дорис, перед тем как купить судно летали на заработки к себе на родину. У них профессия достаточно высокооплачиваемая как в станах ЕС, так и в других странах. Они являются медсестрой и медбратом. В настоящий момент супружеская пара немного задержалась в Полинезии, где устроились на работу в госпиталь и там родили малыша. В их планы входит покупка новой мегаяхты.

Адриан, выходец из Венгрии, преодолел путь от 1 доллара, который был у него в кармане и работая таксистом в США до свободного путешественника. Небольшую яхту он получил в качестве подарка за оказание в помощи в США. Несмотря на свои миниатюрные размеры, он сумел вписать в свое расписание чартерные рейсы. Так, поднакопив десять тысяч американских долларов, он приобрел свою нынешнюю суперяхту, правда в крайне плохом состоянии. Но, обладая хорошей смекалкой и по-настоящему умелыми руками, Адриан восстановил судно и отправился на нем в вояж на дальнее расстояние. Он промышлял тем, что постоянно что-то чинил. Например, в гавани Гамбье принял решение открыть мастерскую, специализирующуюся на ремонте велосипедов, мотоциклов, а также скутеров и жил достаточно неплохо. Также он работал и в Панаме. Будучи мастером высочайшего класса, Адриан брался за любые работы по яхтингу.

Немец Али является сварщиком и посвятил всю жизнь работе со стальными изделиями. У него есть мобильное сварочное приспособление, а также генератор. Однако он не берется за выполнение заказа, если стоимость последнего составляет менее 100 долларов. Так, находясь в Панаме Али работал над леерным ограждением, выполненного из нержавейки и за пару дней смог заработать 5 тысяч долларов.

Стоит также отметить, что здесь очень хорошо получают и те, кто сможет реставрировать яхттенты и паруса, имея на лодке швейные машинки.

Давид, являющийся жителем Германии, занимается программированием. Он более известен по своим бесплатным навигационным разработкам Навигатрикс. Его основной род деятельности – предоставление сервисных услуг по обслуживанию ПК. Он уже давным-давно проживает на своем собственном тримаране, пришвартованном в Панаме, предаваясь временами круизным амбициям в виде походов на Лас-Перлас, который окружен 365 заповедниками.

Стив, житель Америки, зарабатывает свою на жизнь с помощью переводов с японского языка на английский и, наоборот, а израильский пианист по имени Джоэл совместно со своей женой Патрисией – чартерами. В основном они набирают группу на встречу заката и спустя час привозят ее обратно, тем самым заработав 500 долларов. Порой Джоэл может сыграть для туристов, а его супруга занимается поиском новых клиентов, плотно сотрудничая с турфирмами.

Бен и Росанджела из Бразилии со своими сыновьями подрабатывают глубоподводным дайвингом. Его активно приглашают на работы промышленного характера, проводимые на достаточно большой глубине. Такая работа очень неплохо оплачивается. Время от времени он работает инструктором по дайвингу.

Выходец из Германии Дерек со своей супругой и двумя детьми принимает дайверов из Германии. У него заключен официальный договор с туристическоц фирмой, которая довольно-таки часто поставляет ему круизеров, а он, в свой черед, вывозит их в различные дайверские местечка, предоставляя спецоборудование и укрытие.

Житель Франции Матье создал на одной из якорных судостоянок вай-фай. Наладив свой бизнес, он его продал. в настоящее время у него трое детишек, и они с женой в Индонезии возводят второй морской катамаран парусного типа.

На первое свое морское судно Матье заработал благодаря работе светооператора на съемках фильма.

Ева и Ян из Франции являются военными в отставке. Уволившись, они создали бизнес для жителей данной страны. Супружеская пара проводит обучение по выживанию в экзотических условиях. По совместительству – это прямая специализация Яна.

Шведская пара Линда и Людвиг придумали проект круиза, под который они без труда нашли спонсоров. Они смело ходят в кругосветку, заходя в неудобные навигационные широты. Помимо этого, Линда пишет статьи в специализированные журналы, а также газеты за хорошее денежное вознаграждение.

Перечень людей, нашедшие возможность проживать под парусами, а также зарабатывать на подобную жизнь, можно еще долго продолжать. Если в действительности чего-то очень сильно захотеть, то преград для осуществления этого нет. Однако, если сидеть ровно, ничего не делая, при этом жалуясь на незнание либо недостаточное знание языков и несправедливое отношение общепринятого устройства, то тут мнение касательно того, чтобы свершать путешествия под стакселями могут исключительно миллиардеры, станет идеальным оправданием бездеятельности.