На Каннском яхт-фестивале Ferretti Group представила очередную новинку – 48 Wallytender. В чем же заключаются преимущества новинки?

Есть яхты, а есть шедевры, выполненные энтузиастом и фанатом парусных морских судов итальянским архитектором Лукой Бассани. Его знаменитый широкому кругу бренд Волли, созданный в 1994 году, в прошлом году перешел во владение корпорации Ферретти Груп, заставив своих почитателей изрядно поволноваться.

Тем не менее, новое быстроходное, эргономичное и достаточно просторное морское судно было построено с соблюдением всех традиций торговой марки и экологичности трендов. Данная яхта, прежде всего, предназначена для отдыха с семьей. Великолепное дизайнерское оформление в сочетании с высокой мощностью покорил потенциальных покупателей из европейских стран и Америки. Еще на экспозиции в Дюссельдорфе Ферретти Груп получила три заказа и в скором времени приступила к изготовлению тендеров. При этом представители компании сообщили о том, что 3-й и 4-й по счету корпуса 48 Wallytender будут представлены на экспозиции в Каннах.

И все-таки это случилось: одну модель судоверфь спустила на водную гладь, а другую – оставила у берега, чтобы все желающие имели возможность созерцать очередное произведение искусства. Над концепцией лодки трудился Лука Бассани.

Остов тендера, длина которого достигает 14,5 метров, имеет повышенную высоту борта, к примеру, для обеспечения удобной эксплуатации кормовых отсеков фальшборта. С целью увеличения полезного пространства платформы для купания борта могут откидываться. Кроме того, здесь можно будет провести вечеринку. Инновационная суперяхта 48 Воллитендер – это единственная суперяхта в своем классе, способная предложить подобную опцию в базовой комплектации.

Гигроскопичный стабилизатор качки способен выровнять эмоциональный фон от пребывания на борту морского судна. Палуба имеет тиковое напольное покрытие, а элементы изготовлены из углеволокна.

Планировка полезного пространства с зоной для обеда и отдыха выполнена таким образом, чтобы обеспечить комфортабельный отдых пассажирам. Кресла для пассажиров, расположенные в носовой области лодки, могут разворачиваться как по, так и против движения.

Что касается внутреннего пространства суперяхты 48 Воллитендер, то тут разработчики воплотили не только широту, но и универсальность идей: за компактными габаритами скрывается просторное салонное помещение с камбузом и изысканной каютой, которая имеет полноценный санузел. К приятным мелочам можно отнести то, что камбуз укомплектован двумя холодильниками, которые находятся как внутри, так и снаружи.

Благодаря двум мощным двигателям модельного ряда Вольво Пента ИПС 650, общей производительностью 960 лошадиных сил, судно способно рассекать водные просторы на скорости до 38 узлов.

Ферретти Груп получила уникальную возможность удостовериться в крупномасштабной привлекательности суперяхт Волли после того, как поступили первые заказы. Данные продажи только подтверждают многообещающее видение судостроительной организации, сыгравшее немаловажную роль в покупке одного из именитых и передовых яхтенных брендов. Нет каких-либо сомнений, что судостроительное предприятие Ферретти Груп и дальше начнет развивать уникальный и мощный потенциал Волли.