Искусственный интеллект позволяет машинам учиться на опыте, приспосабливаться к новым данным и выполнять задачи, подобные человеческим. Это закулисная технология, которая теперь всё чаще используется в повседневной жизни.

Искусственный интеллект, начиная от всем известных Siri и Alexa до автономных транспортных средств, а также для более сложных приложений, в современном мире используется практически во всех отраслях. И многие клиенты зачастую вовсе не знают о том, как технология помогает соответствовать нашим постоянно растущим ожиданиям.

Многие отрасли в индустрии суперяхт также инвестируют в искусственный интеллект и ищут способы, с помощью которых он может помочь спроектировать и построить яхты следующего поколения.

Дизайнер Джастин Олесински считает, что технология будет играть всё более важную роль в дизайне суперяхт — его дизайн-студия видела преимущества искусственного интеллекта из первых рук при разработке корпуса, позволяя создавать детальные концептуальные корпуса в десятой части времени.

«Поскольку проекты становятся всё масштабнее, сложнее, дороже, требуют больше времени и имеют больше вариантов, приводящих к более высокому риску, индустрия суперяхт является основным кандидатом на то, чтобы воспользоваться преимуществами, которые предлагает искусственный интеллект», — объясняет Олесински.

«Мы искренне верим в то, что искусственный интеллект, в сочетании с опытом всех вовлечённых сторон, может не только помочь управлять текущим уровнем производства, но и реально расширить рынок».

Он продолжает: «Сколько клиентов откладывают покупку из-за долгой разработки дизайна и сроков строительства, предвзятого мнения и сложного пути к владению суперяхтой?

Интеллектуальное проектирование, искусственный интеллект с клиентом, а не с самими собой, облегчит покупку и владение суперяхтой. Эксплуатация, страхование и управление яхтой, находящейся в эксплуатации, также могут быть оптимизированы с помощью искусственного интеллекта».

Обсуждение того, как технологии современного искусственного интеллекта вписываются в дизайн, постройку и эксплуатацию суперяхты, состоится через несколько дней на конференции в Амстердаме. Любой желающий может присоединиться к участию в программе конференции с 18 по 20 ноября.

Интерактивная дискуссия о применении искусственного интеллекта и машинного обучения обещает быть очень продуктивной. К Олесински присоединятся Майк Блэйк, президент Palladium Technologies, Джозеф Адир, основатель и генеральный директор WinterHaven, и Билл Эдвардс, руководитель отдела исследований и разработок в студии Olesinski.

Все они поделятся своим опытом и предложат обсудить, как искусственный интеллект может оптимизировать конструкцию суперяхт, как он построен и эксплуатируется. «Мы объясним, как применение искусственных технологий помогло нам, клиентам и куда мы идём дальше в этом направлении», — добавляет Олесински.

«Мы также покажем, насколько разнообразными могут быть искусственный интеллект и машинное обучение, объяснив, как их можно использовать при изучении кораллов, которые более устойчивы к высокой температуре моря, повышению солёности и другим факторам. Применение искусственных технологий может существенно помочь омолодить Большой Барьерный риф.

Вы будете удивлены, просветлены, заинтригованы и вдохновлены вопросом, как искусственный интеллект может работать на пользу вашего собственного бизнеса».

Размышления на тему искусственных технологий, заставляющие задуматься о многих современных вещах в морской индустрии, а также общение с ведущими специалистами рынка, позволяют узнать о моментах, которые вам и вашим клиентам могут быть полезны и необходимы.