Land Rover BAR, проиграв новозеландской команде Emirates Team New Zealand с разгромным счётом 5:2, покинуло соревнование, став теперь обычным зрителем.

Знаменитая битва между британцами и американцами не состоится. Как известно из истории британцы уже давно пытаются отвоевать знаменитый кубок, который ещё в 1851 году был получен американской шхуной в гонке с английскими кораблями из Королевской яхтенной эскадры. Но до сих пор им такой возможности так и не представилось.

В этом году им снова удача не улыбнулась. Ещё на стадии отбора полуфиналистов английской команде достался очень мощный соперник — Emirates Team New Zealand, который благодаря мощному опыту соревнований и целому ряду конструктивных инноваций сильно выигрывал в скорости у англичан.

И даже не смотря на то, что новозеландцы также сталкивались с поломками, и даже, неудачно поднявшись на фойлах, перевернулись, они оказались намного быстрее, чем Land Rover BAR.

Впрочем, нельзя сказать, что британские спортсмены были слишком сильно огорчены. Эта команда в данном сезона собрана с нуля, как и их катамаран. А статистика, которая набралась за полтора века, упорно утверждает, что с первого раза новая команда выиграть не может. Поэтому все яхтсмены уже сейчас заявляют о своём твёрдом намерении участвовать в гонке следующего издания.

На данный момент Emirates Team New Zealand уже стали первым полуфиналистом. Теперь осталось определить победителя между японцами и шведами, которые в ожесточённой борьбе до сих пор выясняют отношения.