У известного боксера из Ирландии Конора МакГрегора недавно появилась новая цель: он хочет усиленно питаться, чтобы заполучить… «богатый живот». Подобное желание у действующего чемпиона мира в легком весе по версии UFC появилось после увиденной им на отдыхе роскошной мега-яхты миллиардера Алексея Мельниченко.

Парусное судно с длиной корпуса, превышающей 140 метров, так поразило спортсмена, что он непременно захотел познакомиться с этой красавицей поближе и даже подъехал к ней на своем небольшом катере.

Как это было. Проиграв на ринге Флойду Мейвезеру, расстроенный ирландец решил забыть о досадной неудаче и отправился восстановить силы на Ибицу. Благо, за поражение в профессиональном спорте платят немалые деньги. Итак, заработавший 100 миллионов фунтов МакГрегор наслаждается солнцем на берегу моря в окружении своих родных и близких друзей. Как вдруг ни с того ни с сего на горизонте появляется гигантский парусник. Впечатленный размерами яхты, боксер непременно решается подъехать поближе и осмотреть её. Для этого не жаль и немалых средств на аренду катера. Подписчики МаксГрегора в Instagram вместе с ним удивлялись роскоши самой дорогой парусной яхты на планете, название которой оказалось удивительно простым – парусная яхта «А». Ее владелец – Алексей Мельниченко – на данный момент занимает 89-ю строчку в рейтинге самых богатых людей мира по версии издания Forbes.

Ошарашенный ирландец назвал увиденное «безумием». Что касается самого судна, то оно напомнило боксеру яхты из неувядающей бондианы. Отныне 100 миллионов фунтов для МакГрегора кажутся каплей в море. Красотка «А» показала ирландцу, что он недостаточно богат, а потому ее, по сути, недостоин. Отныне у спортсмена появилась дополнительная мотивация к заработку.

Чем же поразила известного спортсмена эта яхта? Безусловно, своими размерами. Длина корпуса этого мега-парусника составляет 142,8 метра, грузоподъемность – 12,7 тысяч тонн. Известный российский специалист по вопросам судостроения Дмитрий Семенихин, он же создатель Yacht Harbour, уверен, что «А» является самой большой парусной яхтой на нашей планете, а лидировавшая до этого в рейтинге Project Solar отныне ей и в подметки не годится.

Над созданием суперпарусника работали лучшие из лучших. Сначала французский ас в мире дизайна Филипп Старк подготовил проект судна. Затем профи из Dykstra Naval принялись за оснащение и киль. Производство превосходящих по высоте лондонский Биг Бен мачт возложили на компанию из США Doyle Sails, достаточно быстро справившуюся с изготовлением 100-метровых шедевров. Уникальность восьмипалубника в том, что он поражает своими размерами и, соответственно, для достижения этого использовали большое количество материалов. Например, корпус яхты оснащен гигантским гнутым стеклом площадью свыше 58 квадратных метров. Это тоже своего рода рекорд, так как ни одна яхта в мире не может похвастаться подобным дизайнерским ходом.

Специалисты все же считают, что уникальность судна именно в его проектировке. Яхта удивительно напоминает подводную лодку. Однако нам не стоит удивляться роскоши красавицы и вложенным в нее средствам. Российский миллиардер не раз заявлял, что любит дорогие суда. Напомним, что предшественница нашей яхты, тоже названная «А», обошлась Мельниченко в кругленькую сумму – 300 миллионов долларов.

Фото: thenotoriousmma (Instagram)