Стали доступны новые детали и визуализация одного из последних проектов верфи Sarp Yachts, базирующейся в Анталии: 62-метровой моторной яхты Nacre.

С начала резки стали на судне, начавшейся в прошлом году, её корпус сегодня полностью завершен, а надстройка готова на 50%. Оба элемента должны быть соединены вместе к концу 2019 года. Согласно информации верфи, окончательное завершение яхты ожидается к 2020 году.

На борту Nacre размещается 12 гостей и 13 членов экипажа в центральном люксе главной палубы, расположенном впереди, с личным кабинетом и балконом. Также здесь присутствуют четыре двухместные каюты для гостей. На нижней палубе есть три варианта размещения гостей, где также оборудован специальный тренажерный зал и спа-центр.

С точки зрения производительности, Nacre сможет достигать максимальной скорости в 17 узлов, и 12 узлов для круиза, с дальностью 6500 морских миль на крейсерской скорости, благодаря твин Diesel 1500 двигателей HP.

Недавние испытания CFD (вычислительная гидродинамика) и FDHF (форма корпуса быстрого смещения), выполненные морскими архитекторами судна Van Oossanen в Нидерландах и QinetiQ в Госпорте, показали, что яхта извлекает выгоду и максимальную стабильность и комфорт в неблагоприятных морских условиях, а также предполагается достижение высокого уровня эффективности, снижение вибрации и расхода топлива.

Дизайн экстерьера моторной яхты разработан миланской студией Hot Lab. Дизайнер интерьера пока не объявлен. Внешний дизайн Nacre отличается классическим стилем и сочетает в себе элегантность со спортивными и современными элементами.

Хотя визуализация интерьера ещё не выпущена, дизайн включает в себя вставки из перламутра, который и даёт судну его имя.

С точки зрения своего расположения, Nacre извлекает выгоду из обширных наружных пространств и расширенной плавательной платформы, а также пляжного клуба с боковыми откидными люками. Кормовая часть главной палубы оптимизирована для общения и поставляется с шезлонгами и обеденным столом.

Кормовая часть верхней палубы черпает вдохновение в дизайне автомобиля с задним ветровым стеклом и большим капотом впереди. Салон, верхняя гостиная и люкс владельца — всё это «широкое тело» и имеет огромные окна, чтобы обеспечить тесный контакт с природой и богатым видом на море изнутри.

Терраса для загара включает в себя выделенный бар и зону отдыха, а также один из двух бассейнов судна с всплывающим лифтом на борту, который удобно соединяет гостевые помещения с террасой.