О роскошном времяпровождении политиков и селебрити не пишет только ленивый. А этим летом дал повод говорить о себе пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, якобы отдыхавший в конце лета на невероятно дорогой яхте.

Помнится, не так давно народ недоумевал из-за мега-дорогих часов Пескова, стоимость которых превышала 600 тысяч долларов. Да и сама свадьба с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой вызвала бурю негативных эмоций из-за ее чрезмерной роскоши. Не знаем, можно ли на сто процентов доверять Алексею Навальному, но его утверждения о не менее роскошном медовом месяце парочки на итальянском побережье Сардинии можно считать близкими к истине. Российский оппозиционер сообщал, что молодожены расслаблялись на яхте Maltese Falcon, признанной самым дорогим парусным чартером в мире (неделя удовольствия обойдется в 385 тысяч евро). Итак, отдых с любимым человеком, самыми близкими родственниками и друзьями на 88-метровой красавице. В принципе, человек имеет на это право. Если бы не одно но. 385 тысяч евро в переводе на национальную валюту составит 26 миллионов рублей. И это только цена аренды, не включая еды и развлечений. Поинтересовавшись размером официального заработка госслужащего, узнаем, что за семь дней отдыха он отдал свою трехлетнюю зарплату. Уж верится в это все с трудом!

Оказавшись в неприятном положении, Песков стал привычно оправдываться, мол, не было никакой яхты, а был исключительно отдых в отеле. И тут подвели снова соцсети: дети Дмитрия и Татьяны уже успели выложить в Instagram фото на судне, например, дочь фигуристки Александра предстала в фирменном халате Maltese Falcon.

Ко всему прочему есть такая штука, как сервис трекинга яхт, позволяющий определить как местонахождение, так и маршрут любого судна. Согласно ему Maltese Falcon выходные провела неподалеку от Сардинии.

Как ни парадоксально, но и друг пресс-секретаря Олег Митволь каким-то удивительным образом оказался в эти же дни на Сардинии, где наделал немало оригинальных фото. Интересно, что в объектив его фотокамеры попали некоторые яхты, которые сервис трекинга судов обнаружил неподалеку от острова Капри.