Современная яхта Odessa является инновационным дополнением в серии 160-футовых суперяхт американской судоверфи Christensen. Кроме каменной облицовки в данной лодке есть еще немалое количество интересного.

Свое наименование данная суперяхта заполучила в честь родного края бабушки ее собственника, который имеет гражданство Швейцарии.

Над интерьером мегаяхты – первым интерьером в евростилистике на суперяхте от судоверфи Кристенсен – дизайнеры плотно сотрудничали с клиентом. Внутреннее пространство полностью обустроено мебелью Армани Каса, а стеновые поверхности облицованы ореховыми панельками, подвергающиеся матовой обработке, которая прекрасно оттеняет рисунок волокон древесины. Тут отсутствуют традиционные плавные очертания и округленные углы. Это ультрасовременный, немного минималистичный стиль с легкой ноткой японской стилистики.

В салонном помещении главной палубы размещен аквариум на 920 л, который моментально бросается в глаза. Он наполнен морской водой и разделяет основной салон от обеденной зоны. Мегаяхта имеет четыре палубы, три из которых соединены утонченной лестницей с перилами, выполненные из бронзы и ореховой древесины.

Также данная модель предусматривает наличие лифта, способного обслужить 4 палубы.

Ближе к носовой части находится каюта, а также рабочий кабинет собственника, внутри которых присутствует мягкая мебель, выполненная в серых цветовых решениях, прекрасно составляет контраст с деревянной облицовкой стеновой поверхности. Ванная на данной мегаяхте настолько просторна, что напоминает помещение для занятий медитацией, нежели, чем сам санузел. Единственное, что непокрыто гранитом бирюзового оттенка, так это белоснежная раковина с зеркалом.

Из 5 кают для гостей, расположенных на нижней палубе, 4-е имеют единый вестибюль, а жилое помещение класса ВИП пролегает сквозь всю ширину остова в центральной части. Облицовка ваннных производится ониксом, а также канадским мрамором. Стоит отметить, что «Одесса» стала первой мегаяхтой судоверфи Кристенсен, чья гранитная облицовка полностью выполнена в собственной судомастерской.

Устройство яхты

Команда морского судна размещается в 4-х жилых помещениях, которые соединяются кают-компанией и камбузом. Судовладелец дал распоряжение облицовать зону команды не хуже, нежели каюты для гостей. Помимо этого, в распоряжение вошло требование, чтоб экипаж имел доступ к различным развлечениям на равных с пассажирами судна.

На самой верхней палубе удобно разместился бар, изготовленный из оникса, имеющий подсветку изнутри и обладающий великолепным внешним видом даже в приглушенном свете. Просторный диван приглашает гостей полностью насладиться колоссальными возможностями комплексом развлечений. К услугам пассажиров предлагается: объемная акустическая система, проектор, стодюймовый ЖК-телевизор, спецразъемы под АйПад. Помимо этого, в каждой гостевой каюте имеется телевизор, а наличие герметичного пульта Крестрон позволяет напрямую из джакузи управлять ТВ, расположенном на сандеке.

Сандек, пролегающий сквозь всю ширину остова, берет старт с джакузи, где может спокойно разместиться до двенадцати человек. Далее, ближе к кормовой зоне, удобно расположились барная стойка и просторный диванчик, выполненный в виде подковы.

Машинное отделение является настоящей гордостью судовладельца. Оно выполнено в серо-белой цветовой гамме, что смотрится не менее интересно, чем интерьер лодки.

Что же касается внешней облицовки, то тут яхтостроительная компания Кристерсен приняла решение отойти от традиционного белого окрашивания. Корпус суперяхты имеет окрас черного жемчуга, а рубка – серебристый.

Понятное дело, что только великолепным внешним видом лодка «Одесса» не ограничивается. Она укомплектована всеми инновационными приборами и устройствами, комплексом управления от Джонсон Електроникс, двумя навигационными радарами Фуруно и мощнейшими антеннами Сеа Тел для обеспечения отменной видеосвязи.

В ангаре к услугам пассажиров корабля предоставляется два водных мотоцикла, 15-футовая лодка парусного типа, а также 23-футовый тендер Крис Крафт Каталина.