В сухогруз врезалось 50-футовое деревянное судно «Peggotty». Случилось это в Великобритании (эстуария «Хамбер»). Интересен тот факт, что затонувшая лодка управлялась с помощью специального навигационного софта для коммуникатора «iPad».

Речь идет о лодке, построенной еще в начале 40-х прошедшего века. Судно не имело никаких навигационных приборов, там даже компаса не было.

34-летний шкипер лодки «Peggotty» осуществлял управление с помощью программного приложения для коммуникационных приборов типа «iPad». Речь идет о навигационном приложении. На какой-то отрезок времени сеть пропала, а вышеупомянутое навигационное приложение стало бесполезным. На момент катастрофы был сильный туман, сильно ограничивающий видимость. Шкипер не заметил огромный сухогруз, врезался прямо в него. Спустя 25-30 минут деревянная лодка затонула. Грузовое судно «DFDS Seaways» примерно в 1400 раз больше затонувшей моторной лодки.

Шкипер злополучной моторки сразу же подал сигнал бедствия, в итоге его и еще одного человека, находившегося на борту «Peggotty» на момент кораблекрушения, спасли. Спустя некоторое время их спасательный плот был обнаружен, а находившееся там люди были подняты на борт проходившего мимо судна.

Данный инцидент стал причиной потери Д. Карлином должности в «Associated British Ports» (оператор портов в Великобритании). Его еще и оштрафовали на три тысячи фунтов стерлингов, обвинили в нарушении норм британского морского права. Из материалов британского издания «The Sun», шкипер «Peggotty» на момент столкновения держал курс в Халл, где лодка должна было пройти предпродажный технический осмотр.