В первый день яхт-выставки Монако Яхт Шоу-2019 судоверфь Heesen анонсировала продажу легендарной мегаяхты Project SkyFall.

По словам представителей компании, поставка судна намечается на весну/лето 2023 года.

Данное морское судно будет построено из алюминия. Благодаря такой конструкции, а также остову типа Fast Displacement от бюро Van Oossanen Naval Architects и четырем водометным мотором, общая мощность которых составляет 22 тысячи л.с., лодка сможет развить скорость до 37 узлов. Это впечатляющие возможности, особенно, если принять во внимание немалые внутренние объемы судна.

На пресс-конференции представители судоверфи Хисен отметили, что это самый мощный их проект на сегодняшний день.

Поскольку собственник такой лодки осень страстно увлекается рыбалкой, то такая суперяхта будет оснащена «рыбацким кокпитом».

Оформление экстерьера также проводилось под чутким руководством владельца, который настоял на дерзкой схеме окрашивания, что подчеркнет мощность и скорость лодки. По этому вопросу он обратился к компании Омега Архитектс.

Отличительной чертой главной палубы является наличие зоны для уединенных бесед и принятия пищи на свежем воздухе. Расположена такая зона в носовой части судна. Благодаря большим раздвижным дверям стирается грань между внутренними и внешними зонами для отдыха.

Стол, расположенный в обеденной зоне, рассчитан до 12 человек. Недалеко от него находится меди-зал с кинотеатром, а также игровым столом.

10 гостей смогут удобно разместиться в четырех каютах на нижней палубе, а владелец – в апартаментах, которые расположены в кормовой части бридждека.

На фордеке находятся тендеры и множество водных игрушек, что позволит компании очень весело провести время на воде.

Стоит отметить, что в настоящее время в доках судоверфи находятся двенадцать суперяхт, договора на поставки которых охватывают период аж до 2023 года включительно.

Вместе с проектом Скайфол судостроительная компания Хисен представила на яхтенной экспозиции в Монако первый остов класса 5700 Аллюминиум. Это 56,7-метровая суперяхта, которая на время проектирования и строительства получила название Проджект Акира. Такая лодка имеет изящную, но вместе с тем и агрессивную внешность, которая была разработана компанией Омега Архитектс. Над интерьером такой лодки трудилось дизайнерское бюро во главе с Харрисоном Эйдсгаардом.