Разработанная исключительно для Стива Джобса яхта с супервозможностями Venus требует срочного производственного обслуживания и доработки. Об этом совсем недавно сообщили представители верфи Feadship.

Напомним непростую историю появления этого судна. Сперва инженеры-профессионалы из De Voogt Naval Architects разработали конструкцию суперяхты, затем не менее известный дизайнер Филипп Старк предложил оригинальное оформление внешнего вида «Венеры» и, наконец, в 2012 году Feadship торжественно отрапортовала о завершении работы над лодкой. Правда, спустя три года судно ремонтировали в Monaco Marine in La Ciotat.

К сожалению, заказчик Venus Стив Джобс так и не смог побывать на борту яхты своей мечты. А ведь и минимализм в дизайне, и плавность линий в оформлении, — все это непременно должно было понравиться трагически ушедшему в 2011-м году бизнесмену. Нынче суперяхта основателя Apple находится в собственности его вдовы Лорен Пауэлл.

Только появившись, Venus сразу же оказалась в эпицентре внимания и не только из-за имени знаменитого заказчика. Дело в том, что яхта отличается удивительным и загадочным дизайном, который спустя пятилетие все еще остается инновационным. Интерьер судна оригинален благодаря активному использованию стекла и высокотехнологичным изюминкам.

Вынуждены констатировать, что этим кратким описанием исчерпываются наши данные о «Венере». Никому, кроме самых приближенных к заказчику людей, не удалось воочию убедиться в совершенстве интерьера судна. Да и официальные представители верфи не особо готовы поделиться этой информацией. Без сомнения, Venus остается одной из самых загадочных яхт мира.