1.

Дизайн яхт в последние годы становится все более экстравагантным, но ничто не может сравниться с новой разработкой австрийской компании Migaloo Private Submarines, получившей проектное название Kokomo Ailand. Больше похожий на мобильный остров, нежели на яхту, Kokomo является плавучим полупогружным судном с уровнем роскоши, сопоставимым с четырехзвездочным курортом. С первого взгляда отель на плаву имеет четыре полупогружные платформы, несколько палуб, просторный пентхаус и пляжный клуб. Учитывая тот факт, что идея создания плавучего острова пришла в голову австрийским инженерам – жителям страны, далекой от морей, выбор такой концепции как минимум удивляет.

2.

Компания-разработчик, Migaloo Private Submarines, пока не получила ни одного заказа на реализацию этого проекта, но представители утверждают, что возведение Kokomo может быть начато немедленно после получения от потенциального покупателя спецификации с существующей технологией. На вопрос, во сколько может обойтись покупка моторной яхты, представители строительной компании ответили, что цена полностью зависит от пожеланий клиента.

Отчасти массивное плавсредство, отчасти – частный остров, Kokomo Ailand обладает всеми атрибутами роскошного курорта. Пожалуй, самой экстравагантной особенностью, которую редко ожидаешь увидеть на яхте, станет палуба с джунглями, пальмами, колоннами, вертикальными садами и водопадом. Помимо этого, на мегаяхте можно сделать тренажерный зал, спа-центр, массажный кабинет и салоны красоты, а на палубе с садами можно будет оборудовать обеденную и лаунж-зону на открытом воздухе.

3.

Настоящее чудо плавучего острова – пляжная палуба с множеством бассейнов и площадками для барбекю, обеденной зоной, размещенной ниже уровня воды, открытым кинотеатром и даже станцией для кормления акул. За вечерние развлечения отвечает танцпол, сцена для приглашенных артистов и установка для лазерного шоу. Под пляжной палубой дизайнеры разместили VIP-каюты и гостевые блоки, панорамные бассейны (с эффектом бесконечных краев) и частные балконы.

За плавный ход яхты должны отвечать восемь двигателей, а учитывая внушительный вес судна, не стоит ждать от него большой скорости – максимум, на что способная мегаяхта – развить скорость до восьми узлов.

4.

Согласно проекту, пентхаус владельца будет находиться на высоте почти 80 метров над уровнем моря, и будет оборудован двумя лифтами, джакузи с прозрачным дном, частным пляжным клубом и тренажерным залом. Имея такой отель на плаву, неудивительно, что изо всех помещений будет открываться потрясающий вид. Помимо хозяйского пентхауса, на яхте предусмотрены четыре VIP-каюты, шесть гостевых кают, несколько палуб для проживания членов экипажа и обслуживающего персонала, а также технические отсеки.

Наличие вертолетной площадки облегчает возможность легко добраться и в любой момент покинуть дрейфующий остров.

Надо заметить, что Kokomo Ailand – не первый нестандартный проект компании Migaloo. Компания из австрийского города Грац уже много лет занимается разработкой яхт, лодок и субмарин в духе Джеймса Бонда.