Закон о защите прав потребителей изменился 1 октября 2015 года, когда вступил в силу Закон о правах потребителей. Изменения охватывают:

  • Что должно произойти в ситуации, когда вы приобрели дефектный товар
  • Недобросовестные условия в контракте
  • Что происходит, когда бизнес ведет себя неконкурентоспособно
  • Письменное уведомление о проведении регулярных проверок предоставляется государственными органами, такими как торговые стандарты
  • Повышение гибкости для государственных органов по реагированию на нарушения законодательства о защите прав потребителей, такие как обращение за возмещением вреда, причиненного потребителям

Помимо этих изменений, закон ввёл две новые области права, охватывающие:

  • Что должно произойти, если цифровой контент (например, онлайн-фильмы, игры, электронные книги) дефектен — теперь этот закон дает потребителям четкое право на ремонт или замену
  • Как услуги должны соответствовать тому, что было согласовано, и что должно произойти, когда этого не происходит или когда эти услуги не предоставляются с разумной осторожностью и профессионализмом (например, возврат денег, если невозможно привести услугу в соответствие с тем, что было согласовано)

Как и в случае с Законом о продаже товаров, упомянутым выше в Законе о правах потребителей, все товары должны быть удовлетворительного качества, пригодны для использования и соответствовать описанию.

Правила также включают цифровой контент в это определение. Таким образом, все товары — физические или цифровые — должны соответствовать следующим стандартам:

Удовлетворительное качество: товары не должны быть дефектными или поврежденными при получении. Вам следует задать себе вопрос, какое качество для данного товара разумный человек посчитал бы удовлетворительным? Например, стандарты товаров, купленных в уличном переходе, не будут соответствовать высоким стандартам, применяемым к предметам роскоши.

Пригодность для конкретной цели: товар должен соответствовать цели, для которой он поставляется, а также любой конкретной цели, о которой вы сообщили продавцу до того, как согласились приобрести товар.

Соответствовать описанию: поставляемый товар должен соответствовать любому описанию, данному вам на момент покупки.

Как уже отмечалось, важные положения Закона О Продаже Товаров (SOGA) по-прежнему применяются так же, как и части других нормативных актов для потребителей, поэтому область потребительского права все еще является потенциальным минным полем для брокеров и бизнес-клиентов.

Закон применяется только к контрактам между торговцами и потребителями, но деловые круги не могут игнорировать его, если товары имеют цифровой контент или услуги, о которых идет речь, в конечном итоге будут поставляться потребителям.

 

Отказ за невыполнение условия

Если в результате нарушения продавцом какого-либо из условий, предусмотренных законом, покупатель желает отказаться от товара и возвратить его продавцу, он может сделать это только в том случае, если он не принял товар. Статья 35 Закона о правах потребителей предусматривает, что покупатель считается принявшим товар, если он сообщает об этом продавцу, или если он совершает в отношении товара какое-либо действие, несовместимое с правом собственности продавца на товар. Покупатель также считается принявшим товар, если между покупкой и попыткой отказа от товара проходит разумный срок.

Традиционная позиция заключается в том, что покупатель должен был уведомить продавца об отказе в течение короткого периода времени. Ведущим делом по этому вопросу было разбирательство Бернштейн против Pamson Motors Ltd [1987] 2 All ER 220, в котором покупатель неисправного автомобиля не смог отказаться от автомобиля через три недели после его покупки, поскольку он, как было признано, принял его к тому времени.

Несколько суровое решение по делу Бернштейна было пересмотрено Апелляционным судом в деле Clegg v Andersson [2003] EWCA Civ 320. В этом деле покупатель неисправной яхты запросил проведение различных обследований для определения наилучшего способа устранения дефектов, после чего ждал, пока продавец предоставит ему всю необходимую информацию. Апелляционный суд постановил, что в данных обстоятельствах шесть месяцев, в течение которых покупатель ждал, пока продавец предоставит ему запрошенную информацию, были разумным периодом времени, и, поскольку покупатель затем отказался от яхты в течение трех недель после получения информации, он не считается принявшим ее. Значимость этого решения суда сложно оценить, но, как представляется, оно указывает на то, что суды готовы предоставить более длительный период времени после покупки товаров, прежде чем покупатель будет считаться принявшим их. В любом случае практические последствия этого решения могли быть в значительной степени вытеснены новыми правами, предоставленными потребителям в соответствии с Положением о купле-продаже товаров 2002 года (см. ниже).

Возмещение убытков (компенсация)

Если продавец нарушил условие договора, но покупатель не в состоянии отказаться от товара, или если продавец нарушил гарантию, покупатель имеет право получить компенсацию за понесенные в результате убытки.

Строго говоря, покупатель вправе получить компенсацию, равную разнице между стоимостью товара, на который заключен договор, и стоимостью фактически предоставленного товара. Суды обычно исходят из того, что стоимость ремонта поврежденных товаров приравнивается к уменьшению их стоимости, и основывают свою компенсацию на таких расходах, если нет доказательств того, что стоимость ремонта не отразиться на уменьшении стоимости.

Гарантии производителя

Гарантии, обычно предоставляемые производителями товаров, обычно представляют собой отдельные контракты непосредственно между производителями и покупателями. Обычно в условиях таких гарантий описывается, что производитель обещает, что товар будет исправно работать в течение определенного периода времени. Для яхт этот срок часто равен пяти годам для гарантии на корпус судна и двум или трём годам для гарантии на двигатель. Если товар выходит из строя в течение договорного периода времени, тем самым нарушая гарантию, покупатель, как правило, может направить свою претензию непосредственно к производителю.

Гарантии, которые обещают, что товар будет работать исправно в течение определенного периода времени, следует отличать от условий и обязательств, предусмотренных Законом 1979 года. Эти условия просто гарантируют, что товар соответствует договору купли-продажи на момент покупки. Например, если морозильная камера холодильника выходит из строя через восемь месяцев после покупки из-за выгорания мотора, по гарантии покупатель может иметь претензии к производителю. Однако он сможет направить претензию к продавцу, у которого он купил холодильник, только в том случае, если он сможет доказать, что мотор был неисправен на момент покупки холодильника.

Закон об исковой давности 1980 года

Закон об исковой давности предусматривает, что требования о компенсации за нарушение договора купли-продажи товаров могут быть предъявлены только в течение шести лет после даты нарушения договора. С учетом того, что условия, предусмотренные в Законе 1979 года, являются обещаниями в отношении состояния товаров на момент покупки, любое нарушение этих условий также может произойти во время покупки. Следовательно, по общему правилу претензии к продавцам за нарушение условий, предусмотренных Законом 1979 года, могут быть предъявлены в любое время в течение шести лет со дня покупки товара.